HKF
aga_foto_2000x3000-1s.jpg

AGA Garagenappartement

Agatharied 2018

Den Ausgangspunkt für das Projekt bildet eine bestehende Doppelgarage, die am Elternhaus angebaut ist.

Im ersten Schritt wird das Satteldach der Garage entfernt. Anschließend wird die Garage auf zwei Seiten um eine Raumschicht erweitert. In dieser neuen Raumschicht entstehen ein Eingangsbereich mit Treppenaufgang und einige Nebenräume für das Apartment, das in einem dritten Schritt über Bestandsgarage und Erweiterung gebaut wird. Das Apartmentgeschosses wird von einem großen Wohn-/Essraum dominiert. Über die gesamte Südseite erstreckt sich ein überdachter Balkon, der den Wohnraum mit dem Schlafzimmer verbindet. Ein weiterer, kleiner Balkon ist zur Ostseite hin orientiert, um dort die Morgensonne genießen zu können.

aga_foto_2000x3000-2sl.jpg
aga_foto_2000x3000-5s.jpg
aga_foto_2000x3000-4s.jpg
aga_foto_2000x3000-7s.jpg
aga_foto_2000x3000-8s.jpg
aga_foto_2000x3000-3s.jpg